Fête de la Rillaudée
Cette spécialité régionale est célébrée par une confrérie gastronomique, la Confrérie des rillauds d'Anjou et des vins de Brissac, fondée en 1973 à Brissac-Quincé.
C'est dans ce village qu'est organisée chaque premier dimanche de juillet, la Rillaudée, qui est à la fois un concours destiné à honorer des charcutiers et une fête populaire.
Au programme de la Fête de la Rillaudée, un bal populaire, un feu d'artifice, un vide-grenier, un défilé des confréries, en dégustant rillauds et framboises brissacoises.
La Rillaudée a lieu le premier week-end de juillet. Vingt-deux charcutiers et bouchers y concourent.
La manifestation est organisée par la Confrérie des rillauds d'Anjou et des vins de Brissac en partenariat avec le comité des fêtes de Brissac-Quincé. Le concours régional des meilleurs rillauds est destiné aux professionnels charcutiers-traiteurs et bouchers-charcutiers des Pays de La Loire.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.