49051 Angers
Eco-Formations des Pays de la Loire - Pays de la Loire Grandeur Nature
Nous commencerons par une balade de reconnaissance des plantes sauvages nourricières dans leur milieu naturel : description botanique pour éviter toute confusion, aperçu des principaux composés et vertus, règles de cueillette Puis, en fonction de la saison, nous cueillerons et sublimerons « ces communes » en réalisant ensemble au moins 2 recettes que vous pourrez déguster sur place ou rapporter (penser à prendre des boites et une bouteille à large goulot). Une bibliographie et un livret de recette vous sera fourni.
Conditions accés : Venir avec des récipients propres et stérilisés : pot/boite/bouteille pour repartir avec les plats cuisinés.
Accessibilité :
Crédit photo :
Source : OpenAgenda
Catégories : Cuisiner et sublimer nos plantes sauvages nourricières Angers Maine-et-Loire Pays de la Loire
Dates et horaires :
samedi 7 septembre 2024 de 14h00 à 16h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.