75018 Paris
Fête de la Gastronomie : Au Four & Au Moulin Paris 75, Paris, Île-de-FranceUn atelier pour découvrir les bienfaits des aliments fermentés et apprendre à faire des pickles de légumes frais, acidulés et bons pour la santé !
Un atelier pour découvrir les bienfaits des aliments fermentés et apprendre à faire des pickles de légumes frais, acidulés et bons pour la santé !
Les aliments fermentés sont partout dans notre quotidien : le pain et les viennoiserie, le vin mais aussi le fromage, les cornichons, le saucisson, le vinaigre, la moutarde, le café et le chocolat et bien d’autres encore ! Et pourtant nous sommes parfois un peu intimidés pour nous lancer à la maison dans l’aventure des aliments fermentés.
Lors de cet atelier, vous découvrirez les principes et les bienfaits de la fermentation naturelle, vous dégusterez des préparations fermentées et vous apprendrez à faire vos propres légumes fermentés pour renouer avec cette tradition ancestrale qui fait du bien à nos corps d'aujourd'hui.
Au programme :
- Des informations pour comprendre la fermentation et ses bienfaits
- Des conseils pour dépasser ses peurs des microbes
- Une dégustation d’aliments fermentés La mise en pratique avec le préparation d’un bocal d'un délicieux condiment fermenté
- Des trucs, astuces et idées pour se lancer à la maison Vous repartez avec votre pot de condiment fermenté
Tarif : 40€/personne, 70€/2 personnes.
Durée de l'atelier : 2 heures.
Inscription sur ce lien : bit.ly/fermentation-2
Horaires :
15h-17h
En partenariat avec Goût de France : la gastronomie se fête !
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.