Au début de l’été et à la
veille des moissons d’orge, les brasseries françaises ouvrent
grand leurs portes pendant 3 jours partout en France et donnent
rendez-vous au public pour faire découvrir leurs sites de production, partager
leur savoir-faire et leurs bières.
Une façon de découvrir la France à travers la
tradition brassicole : bâtiments patrimoniaux, paysages
agricoles, économie locale, recettes originales, techniques de brassage, …
Apprendre comment la bière
est produite, quelles sont les matières premières, qu’est-ce-que le malt, quand
ajoute-t-on le houblon ? Autant de questions auxquelles les brasseurs
répondront tout en retraçant l’histoire de leur entreprise et de son développement.
Chaque brasserie sera un
lieu de rencontres, de partages, d’échanges entre les
visiteurs et les brasseurs. Un voyage au cœur d’un métier millénaire, mais
encore trop méconnu !
Du 22 au 24 juin, des animations et des ateliers
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.