Description:
API WEEK : Portes ouvertes chez De l'abeille au fruit
62170 Campigneulles-les-Grandes
Portes ouvertes avec visites de la ferme
Portes ouvertes avec 2 visites sur la journée avec dégustation des produits de la ferme :
\- 11h
\- 15h .
Viste de l'aspergeraie, de la plantation de framboises, du verger (pommes, poires et prunes) et de la miellerie.
Rencontre avec des producteurs voisins de fromage de chèvre (Chévrerie de la Planquette), de biscuits bio (La Fabrique du Héron), de champignons (Les champis de Romus), légumes des Marais Sages, farines de blés anciens du Moulin de Maintenay et le pain du Camion à la Noix.
Restauration sur place possible avec les pizzas artisanales et éthiques du Camion à la Noix.
Horaire et date :
samedi 12 octobre 2024 de 10h00 à 17h30
Conditions accés : Entrée libre et gratuite
Accessibilité :
Crédit photo :
Source : OpenAgenda
Catégories : Miel | Verger | Miel local | circuit court | magasin à la ferme | consommer local | visite à la ferme | pain d'épices | bonbons au miel | framboises bio | asperges bio | soutien aux producteurs | producteurs locaux | apiculteurs locaux | dégustation | dégustation de miel
Site :
Miellerie, 501 chemin des Plantades "Les adrets"
API WEEK : la semaine des métiers et des produits de la ruche aura lieu du vendredi 4 au dimanche 13 octobre 2024
Une semaine d’événements dédiés au miel et autres produits de la ruche, ainsi qu’aux métiers de la filière apicole : c’est le programme proposé, chaque année à l’automne, par InterApi, l’Interprofession des produits de la ruche, dans le cadre de l’Api’Week qu’elle organise depuis 2021.
Dans toutes les régions françaises, les professionnels de la filière apicole ouvrent leurs portes au grand public : visites d’exploitations, expositions autour des métiers et des modes de production, ateliers de découverte des abeilles et de la ruche, dégustations de différentes variétés de miels, jeux et conférences…
À travers ces animations, producteurs, conditionneurs et distributeurs initient le public à leur métier et aux nombreuses manières de déguster les différents types de miels et les autres produits de la ruche.
Miels, mais aussi gelée royale, propolis et pollen sont au menu de cette semaine de rencontres entre les acteurs de la filière apicole et les consommateurs. L’occasion de mieux connaître ces produits d’exception issus du travail des abeilles et des savoir-faire des professionnels.
Diversité des arômes, des textures et des saveurs seront ainsi les maîtres mots d’une Api’Week 2024, placée sous le signe de l’expertise apicole française.
Cette initiative, alliant plaisir gustatif et partage de savoir-faire, mettra en avant les acteurs qui s’investissent chaque jour pour offrir aux consommateurs une grande diversité de produits apicoles de qualité.
En participant à l’Api’Week et en organisant des événements, vous contribuez à développer la visibilité de la filière apicole, de vos produits et de vos métiers.
Mots clés : #Miel | Verger | Miel local | circuit court | magasin à la ferme | consommer local | visite à la ferme | pain d'épices | bonbons au miel | framboises bio | asperges bio | soutien aux producteurs | producteurs locaux | apiculteurs locaux | dégustation | dégustation de miel #Portes ouvertes chez De l'abeille au fruit #Miellerie, 501 chemin des Plantades "Les adrets" #Campigneulles-les-Grandes #Pas-de-Calais #Hauts-de-France #Api'Week #miel #ruche #abeille
62170 Campigneulles-les-Grandes
Portes ouvertes avec visites de la ferme
Portes ouvertes avec 2 visites sur la journée avec dégustation des produits de la ferme :
\- 11h
\- 15h .
Viste de l'aspergeraie, de la plantation de framboises, du verger (pommes, poires et prunes) et de la miellerie.
Rencontre avec des producteurs voisins de fromage de chèvre (Chévrerie de la Planquette), de biscuits bio (La Fabrique du Héron), de champignons (Les champis de Romus), légumes des Marais Sages, farines de blés anciens du Moulin de Maintenay et le pain du Camion à la Noix.
Restauration sur place possible avec les pizzas artisanales et éthiques du Camion à la Noix.
Horaire et date :
samedi 12 octobre 2024 de 10h00 à 17h30
Conditions accés : Entrée libre et gratuite
Accessibilité :
Crédit photo :
Source : OpenAgenda
Catégories : Miel | Verger | Miel local | circuit court | magasin à la ferme | consommer local | visite à la ferme | pain d'épices | bonbons au miel | framboises bio | asperges bio | soutien aux producteurs | producteurs locaux | apiculteurs locaux | dégustation | dégustation de miel
Site :
Miellerie, 501 chemin des Plantades "Les adrets"
API WEEK : la semaine des métiers et des produits de la ruche aura lieu du vendredi 4 au dimanche 13 octobre 2024
Une semaine d’événements dédiés au miel et autres produits de la ruche, ainsi qu’aux métiers de la filière apicole : c’est le programme proposé, chaque année à l’automne, par InterApi, l’Interprofession des produits de la ruche, dans le cadre de l’Api’Week qu’elle organise depuis 2021.
Dans toutes les régions françaises, les professionnels de la filière apicole ouvrent leurs portes au grand public : visites d’exploitations, expositions autour des métiers et des modes de production, ateliers de découverte des abeilles et de la ruche, dégustations de différentes variétés de miels, jeux et conférences…
À travers ces animations, producteurs, conditionneurs et distributeurs initient le public à leur métier et aux nombreuses manières de déguster les différents types de miels et les autres produits de la ruche.
Miels, mais aussi gelée royale, propolis et pollen sont au menu de cette semaine de rencontres entre les acteurs de la filière apicole et les consommateurs. L’occasion de mieux connaître ces produits d’exception issus du travail des abeilles et des savoir-faire des professionnels.
Diversité des arômes, des textures et des saveurs seront ainsi les maîtres mots d’une Api’Week 2024, placée sous le signe de l’expertise apicole française.
Cette initiative, alliant plaisir gustatif et partage de savoir-faire, mettra en avant les acteurs qui s’investissent chaque jour pour offrir aux consommateurs une grande diversité de produits apicoles de qualité.
En participant à l’Api’Week et en organisant des événements, vous contribuez à développer la visibilité de la filière apicole, de vos produits et de vos métiers.
Mots clés : #Miel | Verger | Miel local | circuit court | magasin à la ferme | consommer local | visite à la ferme | pain d'épices | bonbons au miel | framboises bio | asperges bio | soutien aux producteurs | producteurs locaux | apiculteurs locaux | dégustation | dégustation de miel #Portes ouvertes chez De l'abeille au fruit #Miellerie, 501 chemin des Plantades "Les adrets" #Campigneulles-les-Grandes #Pas-de-Calais #Hauts-de-France #Api'Week #miel #ruche #abeille
Horaires * De l'abeille au fruit
Date : du 12 octobre 2024 au 12 octobre 2024
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : De l'abeille au fruit
62170 - Campigneulles-les-Grandes - De l'abeille au fruit 9 bis chemin de Wailly 62170 Campigneulles
Contact :
Téléphone :
Email :