73610 Saint-Alban-de-Montbel
Adhérente au réseau "Bienvenue à la Ferme", la Ferme du Perron organise ses portes ouvertes d'automne et mettra l'accent sur l'apiculture en participant à l'événement national Api"Week !
Ferme traditionnelle savoyarde composée d'un atelier miel et d'un atelier viande bovine et porcine avec transformation et vente directe à la ferme.
Au programme, visite de la ferme et des animaux, découverte et dégustation de divers produits transformés et cuisinés par nos soins. Présentation de l'atelier miel.
Accueil du public librement et gratuitement par les membres de la ferme, qui seront vos guides.
Accès possible aux handicapés.
Buvette pratique, dégustation de notre charcuterie, de nos miels et pains d'épices.
Repas possible sur place ou à emporter : diots au vin blanc-gratin dauphinois préparés par nos soins. Quelques partenaires proposant du fromage de brebis, un stand crêpes et pralines.
Quelques animations surprises !
Horaire et date :
dimanche 6 octobre 2024 de 10h00 à 18h00
Conditions accés : Entrée libre
Accessibilité :
Crédit photo : DR
Source : OpenAgenda
Catégories :
Site :
La ferme Mielifique
API WEEK : la semaine des métiers et des produits de la ruche aura lieu du vendredi 4 au dimanche 13 octobre 2024
Une semaine d’événements dédiés au miel et autres produits de la ruche, ainsi qu’aux métiers de la filière apicole : c’est le programme proposé, chaque année à l’automne, par InterApi, l’Interprofession des produits de la ruche, dans le cadre de l’Api’Week qu’elle organise depuis 2021.
Dans toutes les régions françaises, les professionnels de la filière apicole ouvrent leurs portes au grand public : visites d’exploitations, expositions autour des métiers et des modes de production, ateliers de découverte des abeilles et de la ruche, dégustations de différentes variétés de miels, jeux et conférences…
À travers ces animations, producteurs, conditionneurs et distributeurs initient le public à leur métier et aux nombreuses manières de déguster les différents types de miels et les autres produits de la ruche.
Miels, mais aussi gelée royale, propolis et pollen sont au menu de cette semaine de rencontres entre les acteurs de la filière apicole et les consommateurs. L’occasion de mieux connaître ces produits d’exception issus du travail des abeilles et des savoir-faire des professionnels.
Diversité des arômes, des textures et des saveurs seront ainsi les maîtres mots d’une Api’Week 2024, placée sous le signe de l’expertise apicole française.
Cette initiative, alliant plaisir gustatif et partage de savoir-faire, mettra en avant les acteurs qui s’investissent chaque jour pour offrir aux consommateurs une grande diversité de produits apicoles de qualité.
En participant à l’Api’Week et en organisant des événements, vous contribuez à développer la visibilité de la filière apicole, de vos produits et de vos métiers.
Mots clés : # #Portes ouvertes de la Ferme du Perron #La ferme Mielifique #Saint-Alban-de-Montbel #Savoie #Auvergne-Rhône-Alpes #Api'Week #miel #ruche #abeille
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.