Frairie des Petits Ventres : 3ème vendredi d'octobre, quartier de la Boucherie
Rendez-vous qui évoque et commémore le souvenir de la corporation des bouchers. L’espace d’une journée, le quartier de la Boucherie et des Halles retrouve ses origines et convie le public à venir déguster les spécialités des boucheries et de charcuteries limousines dans une ambiance conviviale.
Au programme des papilles :
Girot, boudin aux châtaignes, tête et fraise de veau, langue de mouton, couilles de mouton, pâté de pommes de terre, galétous… Mais aussi clafoutis et flognarde !
Cette fête typiquement Limougeaude a été créée en 1973 par l’association du Vieux Limoges pour sauver le quartier pittoresque de la Boucherie de la destruction. La Frairie des petits ventres se déroule chaque année le troisième vendredi d'octobre et commémore le souvenir de la corporation des bouchers de Limoges, autrefois très puissante.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.