Le festival des boeufs de Pâques
Le Festival des Bœufs Gras de Pâques à Laguiole a lieu chaque année au mois de mars, le 3ème week-end avant Pâques.
Pendant deux jours, les animaux de race Aubrac sont exposés et vendus. Un évènement qui valorise la filière viande, les éleveurs, les acheteurs et les bouchers et qui permet un échange entre consommateur et producteur
Éleveurs et professionnels de la race bovine Aubrac - Filière viande- se réunissent pour présenter les labels et filières de qualités: "Bœufs Fermier Aubrac Race Aubrac Label Rouge". "Fleur d'Aubrac IGP", "Animaux Bio de race Aubrac".
Expo-vente sur le foirail, animations.
Le Samedi, soirée "Bœuf au Comptoir" pour découvrir la viande Aubrac cuisinée de 8 manières différentes d'une façon originale : accoudé au comptoir et en musique avec Thierry Bonnefous (complet)
Réservation : Office de tourisme à Laguiole au 05 65 44 35 94
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.