Langres Gastronomique a pour but de proposer une mise en lumière de
la gastronomie du sud haut marnais, entre Champagne et Bourgogne,
autour du fromage de Langres.
Dans une démarche d'économie
locale, les producteurs et artisans feront découvrir notre terroir
grâce à la vente de leurs produits (fromages, vins, bières, miels,
charcuteries, escargots, glaces, pains…..).La Confrérie des Tastes
Fromages de Langres, véritable amoureux de leur produit et de leur
région, fera partager leur goût pour l'AOP Langres. D'autres
confréries régionales seront présentes, comme celle de "la
Moutarde de Dijon". L'Académie de Cuisine proposera des
démonstrations de leur savoir-faire avec la présence d'un Chef
Etoilé (se sont déjà succédés: Takashi KINOCHITA, Laurent PETIT,
Joy Astrid POINSOT). Et comme le talent n'attend pas le nombre des
années , le Lycée Hôtelier de Langres présentera , en action ,ses
futurs chefs!
Durant ce week-end de juin, Langres Gastronomique
proposera diverses animations: DJ langrois, concours de cuisine
amateur, tombolas, concours, groupes musicaux locaux, la compagnie
des Hallebardiers….
Langres, ville historique, la ville de
Diderot, située au cœur du parc national des forêts, et de grandes
villes de l'Est, lieu idéal pour promouvoir notre gastronomie
locale.
Langres Gastronomique permet de développer et mettre en
lumière le savoir-faire des producteurs et artisans de nos
territoires , entre Champagne et Bourgogne.
Langres
Gastronomique, une foire attractive, conviviale, et
multigénérationnelle dont l'ADN est la Gastronomie, portée par une
équipe de bénévoles motivés et fiers de leur région.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.