L’initiative est venue de Chloé Dubois, la gérante de la boulangerie Ty Pains Sucrés. Épaulée par Lydie Auger de L’épicerie de Poséidon et Anaïs Barré des Vachettes gabéricoises, elle a proposé à la mairie la création d’un marché hebdomadaire au Bourg et obtenu un avis favorable.
Très vite, commerçants et producteurs locaux ont rallié à cette idée.
On retrouve notamment chaque dimanche à Ergué Gabéric:
- la boulangerie Ty Pains Sucrés,
- le lait cru des Vachettes gabéricoises,
- les fromages aux algues de L’épicerie de Poséidon,
- les fruits et légumes de La Ronde des Saisons,
- les produits de la mer et d’eau douce des Viviers de la Ria,
- le traiteur Pierrick Henry,
- Les Volailles de Bréau,
- les paniers de Carole.
Outre ces commerçants permanents, des ambulants peuvent s’installer les jours de marché (les plats cuisinés de Ti Kréol, Ma P’tite Couture, les herbes aromatiques et produits biologiques de chez Herbes et compagnie…).
Marché hebdomadaire place Jean Moulin au Bourg. Tous les dimanches de 9h à 12h30. Contact : tél. 02 98 52 53 19.
Toutes les informations sur la page Facebook du Marché d’Ergué-Gabéric.
Les associations intéressées par une présence sur le marché, pour les semaines à venir, peuvent aller à la rencontre de Chloé Dubois à la boulangerie Ty Pains Sucrés au Bourg.