Marché des Producteurs de Pays de Toulon
83000 Toulon
Marchés des producteurs de Pays : 100% agriculteurs
Les marchés des producteurs de Pays sont des marchés 100% agriculteurs et artisans. Ils sont portés par les Chambres d'Agriculture et rentrent dans la démarche de Bienvenue à la ferme. Le marché de Toulon compte 15 agriculteurs.
Il est ouvert à l'année, tous les samedis matins de janvier à décembre.
Il s'agit d'un lieu coloré où les produits sont vendus par les agriculteurs. Vous pouvez échanger sur les conditions de productions et la qualité de leurs produits.
Certains producteurs peuvent vous proposer une visite de leur exploitation.
A très vite sur nos marchés.
Cette année, il sera proposé :
\- Une tombola (avec plusieurs paniers garnis à remporter)
\- Un apéritif des producteurs (dégustation de nos productions locales)
\- Un stand de découverte des fruits et légumes (saveurs, odeurs, calendrier, idées recettes) avec notre partenaire INTERFEL.
\- Un espace de jeux en bois pour les plus petits avec des cadeaux à la clé.
Conditions de participation : Accès libre
Tarif : Accès libre
Accessibilité :
Crédit de l'image :
Vérifiez la météo, si l'évènement est en intérieur pas de souci, en extérieur : un chapeau ou un parapluie ? Météo 83000 Toulon Var
Pour y aller :
toulon, préparez votre itinéraire, pour vous y rendre : Itinéraire pour toulon
Journées Nationales de l'Agriculture 2024 les 7, 8 et 9 juin 2024
Manifeste pour des journées d’écoute, de pédagogie et de conviction en faveur de l’éducation à l’alimentation
La quatrième édition des Journées Nationales de l’Agriculture, qui se tiendra les 7, 8 et 9 juin 2024, s’articulera autour des questions de l’éducation à l’alimentation et offrira l’opportunité d’approfondir les connaissances sur les produits et les filières agricoles et agroalimentaires.
Ces journées permettront dans un esprit de fête et de partage :
– d’adopter des comportements alimentaires plus sains et qualitatifs ;
– de découvrir et d’attiser la curiosité vers des produits nouveaux ou méconnus ;
– mieux comprendre le circuit de transformation qui mène du champ aux assiettes ;
– de prévenir la néophobie fréquente chez les enfants en leur donnant à voir, toucher et goûter les produits qui sont à la base d’une alimentation équilibrée ;
– d’éveiller les consciences face aux défis et enjeux du monde agricole, tels que le développement des circuits courts et la préservation de la biodiversité.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.