Marché de la Truffe
TRUFFE ALPES MARITIMES - Le traditionnel Marché de la truffe de Villeneuve-Loubet est l’occasion de rencontrer les trufficulteurs des Alpes Maritimes qui viennent vendre le produit de leur travail : la truffe noire, l’authentique Tuber Melanosporum. Autour du « diamant noir », on trouvera d'autres étals qui proposeront à la vente des vins, des huiles, du foie gras, du miel, des fromages, des confitures, des charcuteries.
Les visiteurs pourront acheter et déguster une brouillade de truffe. Eugènie Béziat*, la cheffe étoilée du restaurant La Flibuste à Marina Baie des Anges, proposera une démonstration culinaire à base de truffe. Comme chaque année, des chiens truffiers feront des démonstrations de cavage de truffes.
L’après-midi, toujours dans le respect des règles sanitaires, Michel Santinelli, Président de la Fédération Régionale des Trufficulteurs PACA, donnera une conférence sur le mystérieux champignon à la salle Donon (limitée à 30 personnes).
Programme
10h30 : Démonstration culinaire d’une recette à base de truffes à la salle Donon (limitée à 30 personnes) par Eugènie BEZIAT, cheffe 1 étoile Michelin du restaurant la Flibuste à Villeneuve Loubet (nombre de places)
12h30 : Démonstration de chiens truffiers
16h : Démonstration de chiens truffiers
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.