43120 Monistrol-sur-Loire
Marché des Producteurs de Pays
Le samedi matin de 8h00 à 12h30 sur le Parvis H. Fraisse et place de la Victoire. Un marché devenu incontournable pour les locavores : produits maraîchers, fruits rouges, confitures, pain, volailles, viande bovine, oeufs, etc...
Marché des Producteurs de Pays 43120 Monistrol-sur-Loire 43, Haute-Loire, Auvergne-Rhône-Alpes
Le marché de producteurs a lieu tous les samedis matins, autour de l’église, de 8h30 à 12h30.
Près d’une quinzaine de producteurs sont présents sur le marché du samedi, place de la Victoire.
Certains d’entre eux, dont la production ne leur permet pas de venir chaque semaine, viennent le premier samedi de chaque mois : – L’Escargot d’Yssi d’Yssingeaux : verrines, biscuits, tartinables à base d’escargots, (Eric Frossard 06 31 79 19 75) – GAEC de Lachanal des Villettes : plantes aromatiques et médicinales, (Anne-Sophie Coste 06 18 27 98 11)
Les producteurs qui sont présents chaque semaine : – GAEC l’Or des Champs de Monistrol : fromages, (Nathalie Lyonnet 04 71 66 60 75),
– Matthieu Francesetti de Planfoy (Loire) : charcuterie, (06 32 08 06 50),
– Au Jardin Laptois de Lapte : légumes et plants bio, (Thierry Teyssier 04 71 59 33 57),
– Daniel Vignal de Saint Romain en Jarez (Loire) : fruits et légumes, (04 77 20 77 91),
– GAEC Alberjo de St Victor Malescours : volailles, (Albéric Pouly 04 71 66 28 22),
– GAEC des Doux Sons de Bas en Basset : viande de boeuf et veau bio, (Jérôme et Florence Dousson 04 71 66 81 31),
– Eric Langlet de Monistrol : miel bio, (06 85 73 93 00),
– La Trémèze de Sainte Sigolène : pain au levain naturel labellisé Nature et Progrès, (Jean-Daniel, Jérôme et Thomas 07 81 19 40 06 – contact@latremeze.fr),
– Véronique Grail d’Yssingeaux : viande de porc, (04 71 65 19 70),
– Roland Guigal de Vinzieux (Ardèche) : fruits, légumes, vin (06 63 53 89 43).
Les producteurs qui sont présents tous les 15 jours :
– Christian Fores de Loupian (Hérault), producteur de produits de la mer, (06 22 52 41 02),
– La Ferme des Riailles (Ardèche), producteur de fromages de chèvre, myrtilles sauvages (en saison) (Michel Sautier 07 67 47 86 20),
– Ma Cabane sur Mars (Ardèche) : confiture de légumes, gelées… (Vincent Fevrier 04 75 30 15 84),
– Le Mont des Autruches de Sainte Sigolène : viande (Bernard Déléage 04 71 66 17 82),
– Kathy Dubus de La Grand Croix : biscuits (06 81 16 45 38).
Tous vendent les produits issus de leur fabrication, favorisant ainsi les circuits courts et garantissant la qualité aux consommateurs.
Le marché de producteurs participe à l’animation du centre ville le samedi matin ce qui est profitable pour l’ensemble des commerces du secteur.
Il peut aussi accueillir des artisans qui doivent proposer des produits issus exclusivement de leur propre fabrication.
Différentes animations sont proposées au cours de l’année.
Pour les producteurs désireux d’intégrer le marché, contacter le service du secrétariat général en Mairie au 04 71 66 31 42.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.