Le drive hebdomadaire des producteurs locaux
Devant le succès rencontré par les drives alimentaires initiés en période de confinement, la Ville pérennise une offre hebdomadaire complète de produits frais, locaux et fermiers.
Des producteurs locaux engagés dans une agriculture maitrisée ou bio, proposent produits laitiers, œufs, fruits et légumes, pain bio, viande....
> du pain bio à l’ancienne de la Biolangerie des Moulins
> du fromage de brebis pour tous les goûts : feta, breuil, mamia, tomme préparés et affinés par le berger transhumant Mathieu Aramburu
> et toujours la présence fidèle des maraîchers et producteurs de fruits : Pierrette Mailharrancin, Judicael Mbemba et Philippe Lalanne
Place des Basques le mercredi
Les maraîchers bayonnais et locaux continuent ainsi à proposer leurs fruits et légumes, et les producteurs paysans basques de Lekukoa leurs œufs, fromages, produits laitiers et viandes. Depuis le 10 juin, les clients peuvent récupérer leurs victuailles tous les mercredis de 17h30 à 19h30 sur la place des Basques. Le parking situé derrière l’Office de tourisme, à l’angle des allées Paulmy et de l’avenue Léon-Bonnat, est réservé et aménagé à cet effet dans le respect des mesures sanitaires.
Le drive fermier mode d’emploi
> Fruits et légumes, viande, charcuterie, fromages, produits laitiers, œufs
> commandez sur producteurslocaux.bayonne.fr
ou par téléphone au 07 55 59 68 08 du lundi au vendredi de 9h à 12h.
Vous pouvez aussi consulter la liste des produits du relais paysan sur www.lekukoa.com et contacter directement chaque producteur pour passer commande.
La mise en ligne des paniers de produits s’effectue le jeudi midi. Les commandes peuvent être passées jusqu’au mardi midi pour un retrait des paniers le mercredi place des Basques, de 17h30 à 19h30.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.