Le Marché paysan de Sainte-Anne, c’est tous les 2ème dimanche du mois. Retrouvez vos producteurs et artisans locaux en contrebas de l’église le dimanche de 7h à 13h !
Produit phare de cette nouvelle édition : le Yacon (poire de terre) et l’Ail noir de Monsieur et Madame PATCHANE !
L’Ail noir, qui est fermenté va apporter une touche sucrée à vos plats, il peut être utilisé dans un rôti, dans une salade ou encore dans une vinaigrette. Quant au Yacon, il peut être utilisé en sirop dans des gâteaux, des crêpes (pour ceux qui font attention à leur taux de sucre) ou encore dans des carpaccios de légumes
Ils vous proposeront également des dégustations de jus de fruits et légumes péi, jus de canne (tamarin/bonbon/battavia), sirop la cuite, lingot et pépite de galabé, tapenade d’ail noir, sirop de yacon…
Comme d’habitude, vous pourrez également retrouver tous vos produits péi au meilleur prix :
Achards bilimbi, confitures tomates, vanille
Pâtisserie pays, cookies à base de produits locaux
(saveurs : bonbon millet/pâté créole/ dakatine etc…), meringue géranium
Citrons, orange pays, mandarine, clémentine, bananes, ananas
Massalé, curcuma, rouroute, gingembre, huiles essentielles, huile de massage sirops, miel forêt
Piments, Brèdes, salades, thym, persil, coriandre, menthe, marcotte letchis, cardamone
Salades, chouchou, oignons, concombre, poivrons, piments tubercules, chou
Anthurium, cactus, plantes vertes, pots anthurium
Foie gras, plat cuisine, achards confit, confitures, piments, mousses, rillettes