30300 Beaucaire
Miels extraits et mis en pot à froid, gelée royale fraîche, pollen, vinaigre de miel
Venez nombreux déguster nos miels extraits et mis en pot à froid (lavande, garrigue, fleurs, thym, châtaignier, aubépine, tilleul, acacia, Le Long du Rhône, Terre d'Argence, romarin, été).
Pollen sec ou congelé
Gelée royale fraîche
Vinaigre de miel
Tout est issu de notre production, nous sommes un couple d'apiculteurs transhumants passionnés.
Rejoignez-nous sur notre rucher principal où nous faisons de très nombreuses plantations d'espèces mellifères, médicinales et alimentaires.
Nous échangerons sur l'apiculture bien sûr, mais aussi sur l'importance de la biodiversité.
Horaire et date :
samedi 5 octobre 2024 de 09h00 à 12h00
samedi 12 octobre 2024 de 09h00 à 12h00
Conditions accés :
Accessibilité :
Crédit photo :
Source : OpenAgenda
Catégories :
Site :
Les Ruchers du Bel Air
API WEEK : la semaine des métiers et des produits de la ruche aura lieu du vendredi 4 au dimanche 13 octobre 2024
Une semaine d’événements dédiés au miel et autres produits de la ruche, ainsi qu’aux métiers de la filière apicole : c’est le programme proposé, chaque année à l’automne, par InterApi, l’Interprofession des produits de la ruche, dans le cadre de l’Api’Week qu’elle organise depuis 2021.
Dans toutes les régions françaises, les professionnels de la filière apicole ouvrent leurs portes au grand public : visites d’exploitations, expositions autour des métiers et des modes de production, ateliers de découverte des abeilles et de la ruche, dégustations de différentes variétés de miels, jeux et conférences…
À travers ces animations, producteurs, conditionneurs et distributeurs initient le public à leur métier et aux nombreuses manières de déguster les différents types de miels et les autres produits de la ruche.
Miels, mais aussi gelée royale, propolis et pollen sont au menu de cette semaine de rencontres entre les acteurs de la filière apicole et les consommateurs. L’occasion de mieux connaître ces produits d’exception issus du travail des abeilles et des savoir-faire des professionnels.
Diversité des arômes, des textures et des saveurs seront ainsi les maîtres mots d’une Api’Week 2024, placée sous le signe de l’expertise apicole française.
Cette initiative, alliant plaisir gustatif et partage de savoir-faire, mettra en avant les acteurs qui s’investissent chaque jour pour offrir aux consommateurs une grande diversité de produits apicoles de qualité.
En participant à l’Api’Week et en organisant des événements, vous contribuez à développer la visibilité de la filière apicole, de vos produits et de vos métiers.
Mots clés : # #Au Miel Occitan #Les Ruchers du Bel Air #Beaucaire #Gard #Occitanie #Api'Week #miel #ruche #abeille
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.