.png)
DESCRIPTION DE LA
FERME : A la ferme du lac
des termes, nous produisons du fromage de chèvre fermier, et nous élevons
principalement des chèvres de race poitevine, mais vous y verrez aussi des lapins,
des chevaux, des cochons et des volailles, sans oublier les chiens de berger,
qui accompagnent les chèvres en parcours. Nous avons opté pour un modèle
agricole paysan et familial, en conversion bio depuis mai 2024, qui place en
priorité le bien être animal et la protection de l'environnement. Ainsi nos
chèvres pâturent chaque jour, même en hiver, elles élèvent leurs chevreaux et
nous avons opté pour une lactation continue, afin de limiter les naissances :
les chevrettes restent sur l'élevage, tandis que les boucs, castrés tout jeunes,
sont mis à l'adoption.
ANIMATIONS : Visite libre de la ferme de 10h à 17h, sous la forme
d'un parcours fléché avec Quizz et devinettes. Repas à la ferme le midi SUR
RESERVATION : table paysanne potage/pain/salade + plateau de fromage et
charcuterie. Vente de nos produits (fromages de chèvre) tout au long de la
journée (10h -18h)
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.